本日の料理
CUBEたいむ
.
FC2カウンター

プロフィール

我月蓮花

Author:我月蓮花
さぼり癖のぬけないただのオタク。
BLと百合と蓮君があれば生きていける気がする。お気軽にお声かけてくださいw

ゴールデンシプリ*GOLDEN sipuli*
mixi
クリックお願いしますー
br_decobanner_20100411154456.gif

応援してます☆
br_decobanner_20100411154456.gif

最近の記事

お世話になっているサイトリンク

フリーエリア

敬愛する橋本タカシさま専用vv

『ヨスガノソラ』 応援中です! 『ヨスガノソラ』 応援中です!

カテゴリー

フリーエリア

『ヨスガノソラ』 応援中です! 『サクラの空と、君のコト-Sweet Petals For My Dear-』応援中!

月別アーカイブ

ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSフィード

最近のコメント

最近のトラックバック

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Back!!
本日の料理
20090902140127
ミニトマト(トマト種)10個くらい
お酒(日本酒がすき)
たまねぎ一個(皮を剥いて四等分にし冷凍庫)
豆腐一個
なす多分5
ピーマン5
えのき半分
いりこ
八丁味噌
塩砂糖ちょっと
人参一本(しかなかったから二本でもいい)


つくりかた
野菜をきる
ナスは塩もみして1分置き水洗い

◇小さい鍋(味噌汁5人つくれるくらい)の中に4分の1くらいになるように四つかに切ったトマト酒を投入
きべらでざくざくしながら煮込む
(30分くらいで飽きたのでミキサー使用多分残るくらいがいい)
豆腐を4分の1くらい投入

◇たまねぎ4分の1と人参半分をミキサーでピューレにして
ピューレにしたなかに豆腐を入れたトマトソース的な物を投入しミキサー
(うまいこと粒が残ってたらピューレを鍋に)

◇人参半分(一本半)を切って茹でる
沸騰したらナスピーマンを入れ茹でる

◇あっためたフライパンに油を薄めに

茹でた野菜をいれる
たまねぎ四分の1
バター
オイスターソース
ブラックペッパー(かけるやつ)をいれる

八丁味噌をいれる
味ついたら日本酒をかける

◇野菜がしんなり(ぺったり)したら
ピューレ的なのを半分とたまねぎ四分の1投入
塩砂糖をひとつまみ
ヤバい色になるので気合いで混ぜる

大丈夫になってきたら
半分いれて豆腐4分の1といりこいれる
同じように混ぜる

◇焦げる前に終了


#注意
*肉とかいれるばあいは
前に焼いて野菜投入
*後で混ぜてもよさそうだ
*酒などは味を見ながらいれましょう


たべるまえに!
*生卵か温泉卵か柔らかくやいた卵を上にかける

*たまねぎ四分の1をまぜる


おわり
スポンサーサイト

Back!!
この記事に対するコメント
TOP

この記事に対するコメントの投稿















TOP

この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
→http://rensmaporca.blog10.fc2.com/tb.php/369-27303439
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
TOP
『ヨスガノソラ』 応援中です! 『ヨスガノソラ』 応援中です!
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。